Беда

Если я никогда не умру - беда.
Буду вечно мучаться изо дня
в день. По сколько люблю тебя
и вряд ли смогу забыть.

И наверное стану выть на луну,
отращу себе длинную косу
и пойду по миру неся твою
душу в своих руках.

Чтобы каждый видел, как я глупа,
что открыла сердце, когда могла
жить спокойно хоть до ста сорока
и не мучаться по тебе.

Но теперь одной мне совсем труба,
и как станешь старым - найди меня,
погляжу на цвет твоего лица
сквозь десятилетия.

И коль будешь мне так же мил,
я, забив на след от твоих морщин
и на серый блеск голубых седин,
как прежде тебе отдамся.

Но а если все-таки разлюблю,
отрублю наотмашь свою косу,
что есть силы - громко захохочу
и пойду топиться.


Рецензии