Невозможно сгореть, не горя...

Невозможно сгореть, не горя,
И любить невозможно без боли,
И не стоит бросать якоря,
Если сердце гуляет на воле.

И не надо в копилке копить
На день чёрный скупые монеты.
Лучше стол под луною накрыть -
Так всегда поступали поэты.

Накренился нагруженный чёлн
В мутных волнах житейского моря,
А ведь был я когда-то влюблён,
И бутылкой махал, семафоря.

Всем, увы, суждено умереть,
И не надо вымаливать чуда,
Знать, когда  ко мне явится Смерть,
Приготовил бы вкусное блюдо.

Предложил бы ей рядом присесть
И принять посошок не дорожку.
Пусть твердят, что безжалостна Смерть,
Состраданье присуще. Немножко.


Рецензии