Случай

...
В кафе, где столики облиты
Гламурной музыкой столиц,
В кафе, где вкус и цвет пропиты
Ужимками незрячих лиц,

За столиком княжна сидела.
Глядела вдаль царицей Савской,
И перед ней свеча горела
С икейства массовым лукавством.

Светился тонкий телефон,
Слова сплетались понемногу.
И отразив в себе плафон,
Нейлон чулок опутал ноги,

Иглой в паркет вонзалась шпилька,
Слова бежали в никуда.
И все соседние ботинки
Её хотели. Да-да-да.

Звезда закончила посланье;
И, мстительно послав письмо,
Вдруг в омут рухнула рыданья,
Отправив выдержку на слом.

В кафе, где столики залиты
Слезами царственных княжон,
Свечу икейскую - поди ты...
Задует, ржа, халдей - пижон.
..........
..........
Всё я придумал. Дешёвые ритмы
В приёмнике скачут, зубами стуча.
Гул забегаловки. И Маргарита,
Поплакав, привычно отыщет врача.


Рецензии