Затяжная весна

Нынче весна затяжная,
То хмуро, то снова светло...
И снег будто вот-вот растет,
Смотришь опять намело!

Лужи сегодня по шею,
Завтра посмотришь - каток!
Солнца не видно неделю,
Небо всё заволокло...

Хочется яркого неба,
Запаха юной весны,
Чтобы из рыхлого снега
Звонко журчали ручьи!

Чтобы, от солнышка жмурясь,
Слушать весны голоса!..
Март на исходе... На улице
Снег, затяжная весна...


Рецензии