Я люблю Кыргызстан!

Я люблю Кыргызстан
Свою землю родную
Кто-то, скажет: - Обман!
Кто-то скажет: - Блефую!
- Что тут можно любить?
- Всё не то, не твоё!
Во, за то и люблю!
Что, Сын я, её!

Как же мать не любить?
И её колыбель
Белоснежные горы
Весною, капель
Звук чоора с комузом
Акына напев
Где мне солнце светило
Душу с детства, согрев!

Вдалеке, на джайлоо
Чабана силуэт
В эту землю влюблён
Вдохновлённый поэт
Разномастный табун
И отары овец
Щедро кормит травой
Кыргызстан – мой отец!

Как отца не любить?
Его мудрость и стать
Кто с такою заботой
Может гостя встречать?
Боорсок и кумыс
Устукан, бешбармак
К досторкону зовут
Говорят: - «Ич тамак»!

Мой кыргызский народ
Чтит законы отца
Для дружбы и мира
Открыты сердца
Я люблю Кыргызстан!
Это гордость моя!
Я люблю Кыргызстан!
Здесь мой дом и семья!


Рецензии