Запасная жизнь

Я живу, словно есть жизнь в запасе.
Оценив жизнь свою, ни во что!
Хотя знаю, что смертного часа.
Не сумел избежать – никто!

Тороплюсь  жить, транжирю таланты.
На распашку с рожденья душа.
Зная, что за чертой – нету шанса.
Жизнь с нуля мне начать, не спеша!

Может быть, мне не гнать вдоль обрыва?
Может быть , мне коней повернуть?
Но, нельзя! Слишком косо и криво,
Видно сверху проложен мой путь!

И я мчусь! К черту ограниченья!
У всего есть когда-то конец.
Потеряет жизнь смысл и значенье.
Когда смерть поведет под венец!


Рецензии