У окна

...
Ты стоишь, чуть дыша; штора млеет, шурша,
От шеи твоей - в аметистах.
За окном ни шиша, лишь мелькают, спеша -
Алкоголики, шлюхи, таксисты.

Ты стоишь, как мираж, твой нездешний типаж
Мне за шторой - как дивный подарок.
За окном - темень саж, и неясно, когда ж
Перестану я жить без помарок.

Ты стоишь у окна, не одна и одна,
Дует с форточки, гам воронья.
За окном - не луна, фонарями полна
Улица, шинами пьяная.

Ты стоишь у окна, и не так уж нежна,
И фальшивы твои аметисты.
Ты стоишь у окна, мне не друг - не жена,
Так, случайная слабость таксиста.


Рецензии