Замолчи

Сколько раз в течение скольких лет я буду спрашивать самого себя:
"За что я наказан такими людьми? За что судьба не спасла
От дружб в тридцать серебряников?
За что отвечает мировая душа с торговый центр,
Где вся любовь выдаётся по рецепту, в крайних случаях через даркнет?
Где верностью с игрою рецепторов бредит во имя ума пациент?
Где комья огней, гниющее время, скалы небес, изголовье тоски?
Где точно как дружба, если хочешь поверить, то истинно веруй - молчи?
Где её, как и бога можно купить, построить, снести, резьбою украсить,
Забыть, проклинать, в себе унести, одну познавать лишь в несчастье?
Никак не пойму за что мне все эти люди?
- Неужели ты не знаешь примет?
Кто каким судом и рассудит, тот примерит парик на себе.
Ты же сам оказался таким же. Того же хотел, о том же мечтал.
А значит?
- Замолчи же!"
И я замолчал...


Рецензии