***

Защемило “курлы” над полями,
Начался журавлиный отлёт,
И душа моя за журавлями
Заунывную песню ведёт.
Духом осени веет от пашен,
От листвы золотится трава,
Всё непросто в отечестве нашем,
Слава Богу, Россия жива.
Да и мы вместе с нею живые,
Хоть седеют не только виски,
Но пока с нами будет Россия,
Не умрём от ноябрьской тоски.
И журавлики с новой весною
Снова в наши края прилетят,
Чтобы здесь разгуляться на воле,
Здесь на крылья поднять журавлят.
Научить не боятся невзгоды
И гордиться родною землёй,
Улетая на юг в непогоду,
Каждый раз возвращаться домой.


Рецензии