Reminiscenciya... в продолжение

В СТРАНУ РУБЛЕЙ
И ПОМИДОРОВ!

              "Ловлю тебя на честном слове
               Вновь влиться в НАШИХ "поголовье"!
               Серёга*, жми на все педали!
               Вези СЮДА свои рояли!

               Пускай с тебя исход начнётся -
               Тот, кто уехал, - вновь вернётся
               Без всяких лишних разговоров
               В страну рублей и помидоров!

               Потянутся второй волной
               За вами дружною толпой
               Твои заморские друзья,
               Которых знаем ты и я!

               Пусть едут к нам за русским счастьем
               И Кенни Джи и Афанасьефф,
               Панов, Маклафлин, Пол Макферрин.
               Серёжа, стань для них примером!

               Поселим всех на Ярославке,
               В кабак устроим на полставки:
               Полставки им, полставки нам
               И все доходы - пополам)

               Растите в небо, Лос-Мытищи
               Приедут скоро в город тыщи!
               И миру - мир! Россия - мать!
               Нам не с кем станет враждовать!))

                *Сергей Чипенко, пианист, композитор, педагог,
                заслуженный деятель искусств РФ.

                Ви ДУМИ, "Другу в Америке, недавно подумавшему о
                возвращении",http://www.stihi.ru/2016/10/07/5785


Добавить надо б
К строчкам этим,
То, что известно
всем на свете:
Здесь русский дух,
Здесь Русью пахнет
И расцветёт здесь
то,
Что на чужбине чахнет
Под лепет чуждых языков
В непониманьи чудаков
Души размаха русской нашей. -
Домой! -
Ведь сердцу не прикажешь
Чужим просторам славу петь
И о разлуке
с Русью милой
Не сожалеть.
Решился коль, -
Не сомневайся. -
В родные палестины
Возвращайся.
Они с объятьями
В себя примут тебя,
И с ними вместе -
Все, не забывшие тебя,
Твои друзья.

             18 февраля 2018-го года.


Рецензии