Лишь денница

Лишь денница,
колесница,
в бесконечном обороте:
род светила
и могила
нашей первородной плоти.
Таков завет:
«Исхода нет».
Оставь мечту,
золу и мглу,
узри же отречение
от благ земных,
надежд пустых,
живи своё мгновение.
Гори звездой,
идём со мной.
Нимбы Тверди,
пляски смерти
умиляют естество
криком боли,
в ореоле
здесь сияет божество.
Зарок огня —
моя заря!

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Сильно, интересно и глубокомысленно, как всегда!

Александр Никонов 14   21.02.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.