Ожог

Зажигала по мне десятки глазков-свечей.
Дом звенел гулким эхом, словно сто лет стоит пустой.
приходил я к тебе ничей, уходил от тебя ничей,
убегал по картам.
Таро.
Там двойка была мечей,
и отшельник, фонарь отбросив, лежал пластом.

Было дело: срастались тени, опираясь на стены, на стол, на стул,
оставляя разделённые прослойками кожи на век тела.
А потом ты меня провожала объятия первых стуж,
на руках баюкая темноту,
и что хуже всего, ничегошеньки не ждала.

А я тоже не ждал, я надеялся умереть,
лез под пули и стрелы, пил с чертями на посошок.
Только вшитый тобой в подкладку куртки языческий оберег
каждый раз раскалялся, на груди оставляя
очередной
ожог.


Рецензии