Всё вернётся сторицей

Всё вернётся сторицей…

                Ирине и Сергею Клюевым -
               Моим дорогим великодушным друзьям –
                для них каждый день –
                поистине День Доброты

Что ж так быстро ценить разучились мы дружбу
Забываем, что путь освещает огонь?
В этом мире успеть непременно всё нужно,
Нужно помнить о том, для чего ты рождён!

Не спеши никогда предавать – пожалеешь:
Ведь обратно не сделать и пары шагов.
А когда в сердце чувства созрели, – хмелеем,
Если семечко бросила в сердце любовь.

А коль ты подбираешь друзей равнодушно,
Не найдёшь для них важных и искренних слов, -
Не рядись ты напрасно, - всё будет ненужным,
И тебя не разбудит звон колоколов!..

Если друг виноват, - попроси сам прощенья,
Пусть и больно тебе, - удосужься терпеть,
Не жалей - подари другу миг восхищенья –
Всё вернётся сторицей обратно к тебе!

18.02.2018
Лирика философская   Фото из сети Интернет


Рецензии