Девушка с теленком

Как девушка мила с теленком,
а он доверчиво глядит,
как будто бы ее ребенок
и не дает он ей уйти.
А девушка вся в грезах, в мыслях
о милом или о семье?
А может быть, о жизни смысле,
 о горемычной ли себе?
 С утра в трудах, весь день в работе,
 как мало радостей в пути,
 что начертал в судьбе ей кто-то,
 и трудно с круга прочь уйти.
 
 Алексей Гаврилович Венецианов
 Девушка с теленком
 Алексей Гаврилович Венецианов 7 (18) февраля 1780 в Москве - 4 (16) декабря 1847 г. в селе Поддубье Тверской губернии.
 http://venecianov.ru/gallery/


Рецензии
Прекрасный полёт вдохновения. Здоровья !

Евгений Прохоров 6   18.02.2018 15:07     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений!

Улекса фон Лу   18.02.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.