Нетактичная тактика

Думаю о тактике и такте...
Так слова похожи эти в корне.
Обо мне же думаешь не так ты,
Обвиняя в том, что непокорна....
Разве могут родственные души
Упрекать друг друга в панибратстве?
Мы не одному ли Богу служим
И не помышляем о богатстве?
Если вдруг сомнение подступит,
Ты скажи, упрёком не унизишь!
Тот, кто душу искренне полюбит –
Не совсем тактично станет ближе.
Отодвинет фарисейства рамки,
Пусть решат, что это неприлично!
И простая шашка выйдет в дамки,
Не захочет отступать тактично!


Рецензии