Никите

Мой друг,..
Среди нарциссов-роз,
Ты лилии цветок
В изяществе своем
И легок и высок.

От жизни ты не ждешь высот,
Знаком тебе тот вкус падений,
Найдешь и в пустыре
Прекрасный куст гардений.

Ты прочен на земле,
Душа твоя подобна птице,
Хоть к такому и привык,
Но никак не можешь покориться.

С тобой так просто и спокойно.
Спит боль, запертая во мгле,
Словно сакуры цветенье
Наблюдаю я в тебе.


Рецензии