Отречение

Ну разве вам не надоело?
Как можно увязать в таком?
Хотя, какое мне до вас, уродов, дело,
Средь стада не хочу казаться знатоком.

Я просто не пойму, вы глупому скажите,
Что заставляет не срывать оков?
Зачем же избегать нам радостных событий?
Зачем таким тщедушным делать кров?

Я знаю, много есть причин, уже не мал.
Но разве стоит нам тогда взрослеть?
Ведь каждый чувство это смаковал,
Или крупицу мудрости оставим тлеть?

Ну разве вам не хочется покоя?
Я сам давно потрепанный хожу,
Ведь счастья в этом мире-море,
Но через призму разума его не разгляжу.

А может роковая это доля,
Того, кто ищет сокровенное в аду?
Я словно путник, где истерзанная воля,
Походкой бренной пробирается в бреду.

Через мораль, устои-все преграды.
К чему они, ведь созданы другим.
Зачем мы посвящаем дифирамбы,
Тому, что видеть вовсе не хотим?

Зачем оправдываем всякий лживый шаг?
Не важно в чью он сторону свершен.
Должны признать мы мерзкий факт,
Что каждый в страхе, им он покорен.

В безмолвной, мерзкой паутине,
Что так мы ревностно плетем.
Зачем? Для сохранения рутины,
Которую избрали праведным путем!

Я отрекаюсь, я не из скотины,
Что так боится личность проявить.
Я лучше буду удушенный вами, но счастливый.
Я лучше буду тем, кто знает, что такое жить!


Рецензии