Ты рождён летать

Ты родился на свет -
Это вызов врагам,
Таков твой по жизни удел.
Ещё не обучен ты первым шагам,
Но, видно, силён ты и смел.
Ты встал на тропу,
Знать, Господь всё решил,
Ещё ты не сделал свой шаг.
Но этим уже ты вовсю нагрешил,
Подняв высоко жизни флаг.
Подняться с колен - это важный этап,
Ты плечи расправить посмел,
Ты всем доказал то, что вовсе не слаб,
И это ещё не предел.
На флаге девиз и родительский герб,
И люди под флагом встают.
Не раз ты потерпишь по жизни ущерб,
Не раз потеряешь приют.
Пускай ты оборван, пускай ты бедняк,
Всё можно простить и понять,
Но только не ползай в ногах, как червяк,
Поверь, ты - рождённый летать.

      18.02.2018 г


Рецензии