Сказка. вступление. И так умеем

Я снова напиваюсь в усмерть,
Земля уходит из под ног,
А в голове сто тысяч строк.
Волнует как всегда вопрос извечный,
Как пережить грядущий рок,
Не обломав рук непослушных,
Сберечь бы разума кусок,
Чтобы наутро стыд привычный,
Сменился рвотою на слог,
Чтобы ещё оплот сознания,
Велел душе все поменять,
Лишь бы очнуться от незнанья,
И с чистого листа начать.
На Киплинга манер ретивый,
Менять отважно жизнь свою,
И пусть окончится в бою,
В неравной схватке бытия,
Вот честь, вот тень, вот жизнь моя.
И я в железе лат стою,
Морщиной меж бровей кую,
Отныне взгляд непобедимый,
Коль выбрал путь непроходимый,
Решил со смертью заиграть,
Но мне постелена кровать,
Зарницы блещут пред глазами,
И вальсом кружат надо мной,
Моих очей покой дурной,
И тела трепет рвётся в схватку,
Из глубины я слышу вой,
Куда ты Сашенька? Постой!
Не одолеешь ты врага,
А я прошу всего, коня!
Что по пути мне другом станет,
И по людскому не обманет,
Смиренно голову подставит,
От чужеземного копья.
Ему за муки крест поставлю,
А коль смогу воды достану,
Живой, из чистого огня,
Воротит на ноги коня,
И красным яблоком из рая,
На глас народа невзирая,
Его за службу награждая,
С ладони мякотью кормя.
Рукой водя по гриве златой,
Смиряя пыл его проклятый,
Крутой нагайкаю стегая,
Коню я имя нарекаю,
И быть ему с тех пор Пегас,
Любимец муз, богов творение,
Туристов всех навек спасенье,
Что до турецкого царя,
Доставит запросто меня.
Пора заканчивать рассказ,
Все что тут было не про нас,
Лишь добру молодцу наказ,
И все, довольно пышных фраз,
Но зуд души не унимает,
Пиши! пиши! Мне отвечает,
Пером макая в темноту,
Каллиграфически вожу,
Десницей новый слог ваяю,
Упорством сам себя пугаю,
Потребу дум приумножая,
Я с новой строчки начинаю,
На темы давящие грудь,
На ухо слушающих ртуть,
Я беспощадно изливаю,
Тем самым сказку продолжаю.


Рецензии