Сегодня хорошо проститься...

Сегодня хорошо проститься
Без подготовки,  напролом…
Слепая розовая птица
Беспомощно ведёт крылом
И, обреченно дернув шею,
Её роняет в тусклый снег,
Вмиг подготовить не умея
Из жизни правильный побег.
Февраль, тебе осталось десять
Коротких влажных снежных дней…
Словечко жесткое: "Повесить" –
Гардину тёмную в окне,
Свет погасить в пустой прихожей,
Забыв цветастый палантин,
И зная, что грустить негоже,
С улыбкой в комнату войти…
А там из форточки сырая
В ответ бормочет темнота –
Следы потерянного рая,
Небес, которых не достать.
И утром засвистит синица
В начале радостей Поста.
Сегодня хорошо проститься…
Всё завтра с чистого листа.


Рецензии