Всегда

Останется память о прошлом:
Мгновения яркого сна,
Букеты под именем ложным...
(Что так и не вскрылось тогда)

Он будет смотреть через стекла,
И взгляд отводить лишь тогда,
Когда она снова заметит,
Что здесь и сейчас не одна.

Пройдут месяца - может, годы, -
Он скажет ей эти слова.
Они растворятся в минутах
И чувства сожгут все дотла.

Он будет писать эти строки,
И рифма ему не важна,
И спросит она: "Все те годы?"
А он лишь ответит: "Всегда."


Рецензии