Немного надежды

Ты каждый раз уходя от меня
Со мной оставляешь надежду.
Ты солнцу подобна увядшего дня,
Сомкнув усталые вежды.

Ты ангелом белом исходишь ко мне,
Мой сон озаряя улыбкой,
Ты нежный цветок на иссохшей земле,
Ты пламень сжигающий. Зыбкой

Казалась мечта, что я тайной назвал,
Впервые излив тебе душу.
Истомой томим, твою руку сжимал
Устои признаньем разрушил.

Влекомые бездной бушующих чувств,
Мы в пропасть безумства шагнули.
И сладостен грех, и неистов искус,
И коротки ночи в июле.

Сон мимолетен, трепещет рассвет,
Измятая простынь... но прежде,
Чем миру даруешь ты благостный свет,
Ты дашь мне немного надежды.


Рецензии