Смерть музыканта

Я слышу как она ступает за тобой,
Как если б за моим плечом стояла.
И ждет, пока замолкнешь, но ты пой!
Играй! И чтоб струна сильней звучала...

Она того лишь ждет, чтоб ты затих.
Красивым жестом за твои заслуги
Так платит. Ты сильней других!
Не убирай, прошу, с аккордов руки...

Я слышу как она ступает за тобой,
Как если б за моим плечом стояла.
Ты улыбнешься ей, холодной и чужой...
И первым прочь шагнешь со сцены зала...


Рецензии