Заискрилась вся округа

Утомилось солнце, небо,
День был красочен, не строг.
Да наверное и мне бы
Возвратиться вышел срок.

Я иду неторопливо,
Утомился как-никак!
А меня встречает ива,
Тополь подал добрый знак.

Ясно видит глаз мой зоркий
На одной их юрких троп,
Как закат прошёл по горке,
Расцветив её хитро,

Как в густых лучах заката
В эту сказочную тишь
Засветились всюду хаты
От завалинок до крыш.

Заискрилась вся округа
Блеску вечера внемля.
Ждёт меня моя подруга,
Словно солнышка земля!


Рецензии