Играем в жизнь- живем играя

   

   Однажды утром на рассвете,
   когда в душе ещё темно,
   шепнул на ушко глупый ветер,
   что ты... ушедшее давно.

   Твоя печаль протяжно, нежно,
   напрасно сердце теребит,
   мне много солнц увидеть нужно,
   в тебе и малость не горит.

   Слова, слова- извилин блудни
   по большей части не приму,
   вчерашнего исчезли будни,
   а исповедей не пойму.

   Отпущен срок был и не малый,
   чтоб стать мудрее и умней
   забыла? нет! скорей не знала,
   что может быть еще больней...

   Бросала походя проклятья
   и убивала всякий раз,
   желание твоих объятий
   и откровений напоказ.

   Ах, эта чертова гордыня,
   её никак не обуздать,
   отвергнутое мною имя,
   осталось в памяти создать.

           ***

   Играем в жизнь- живём играя,
   ломаем, рушим, мечем, рвём,
   подчас о главном забывая,
   что лишь единожды живём...


февраль 2018 год


Рецензии