Мне бы раньше да быть смелее

К губам ласково прикоснусь –
Я не спорю, что нет роднее,
С жаждой дикою, всласть напьюсь…
Мне бы раньше да быть смелее…

Ты согреешь меня теплом:
Так замёрзла в зиме белёсой...
И руками укроешь вновь,
Как тогда, в ту златую осень…

Ты молчанье моё услышь
И в глазах прочитай ответы…
Знаю, милый, в ночи не спишь:
Не ищи, где душа, секреты…

Где безмолвной бывает грусть –
Там любовь наравне с печалью…
На рассвете разбудишь… Пусть,
Холод нежностью я расплавлю.

Собери всю промозглость дней,
Исчерпали лимит все беды…
Счастье наше вскрывай скорей:
Знаком вкус дорогой победы.

                © Павлина Вальковская


Рецензии