Как может мир быть, без Творца?

Пришел однажды, к старцу, атеист,
и начал спор, что он не верит в Бога.
Что мир когда-то, был как чистый лист,
и Он, затем, всего так создал много.

- Не верю, я, что кто-то мог, один,
 создать всё это, мыслью, изначально.
И старцу, тот безбожник, всё твердил,
- что мир был создан, в хаосе, случайно.

Спустя два дня, с той встречи, не простой,
пришел с визитом, старец, к атеисту.
И холст принес, завернутый, с собой,
прекрасную картину, в дар, артисту.

 Увидев чудных линий, полотно,
воскликнул он, и замер в восхищении:
- О, как же всем, прекрасное оно!
Скажи, кто автор этого творения?

- Да, в общем-то, никто, - сказал старик,
- на чистый холст, упали с полки, краски.
И как-то, сам собою, вдруг возник,
картины лик, без чьей либо подсказки.

- Не может быть!, - воскликнул вдруг безбожник,
- в палитре цвета, линиях мазка,
видны все чувства, что вложил художник,
видна в картине, творчества рука.

- Вот видишь, ты узрел своё сомненье,
что сей пейзаж, был создан без творца.
 Тогда, как можешь, утверждать ты мнение,
что мир прекрасный, создан без Отца...


Рецензии