не про нас

Расскажу тебе историю
не про нас.
Про других -счастливых людей.
Их не гложет мысль о неизменности.
Они живут здесь и
Любят они сейчас.

Вот- летний вечер,
На мостовых - вчерашние газеты.
Бар, танцы,
воздух прян.
Парфюм и сигареты.
Веселость,
праздность.
Суета.
Он не один.
И не одна она.
Танцуют.
Крестят пальцы.
Друзья друзей.
Он муж.
Она ему жена.

И кто- то между делом
Вспомнит-
Все институтские проделки
Экзамены,
Зачёты,
Ночные посиделки,
Как здесь,
С той разницей,
Что раньше до утра.

Все молоды.
Беспечность им к лицу.
И личность слов
Не тянет тетиву.
Все просто, хорошо.
А кажется,
что столько лет прошло.
Но как советских фильмах
- наивно и смешно.

А уходя,
 прощаться не спешат.
И Долго возле выхода толпой
Все говорят,
 о чем- то говорят.
Но двое знают- им пора домой.

И странно эти десять лет,
Он каждый раз
берет ее за руку,
Как будто бы боится потерять.
Как будто бы предчувствует
Разлуку.

И тихо шепчет на ухо, смеясь:


- Нет, нет, не торопись,
Ведь ты каблуках.
Вдруг упадешь и ушибешься

- Ты же подхватишь, солнце?

Потом бредут домой.
Так непривычно
рядом.
Она вдруг скажет:
- милый мой, постой,
давай посмотрим в небо и на ели
Давай подышим запахом ночным.
Скажи, куда спешат автомобили?
Скажи, что там горит в дали?
Взгляни на небо- звезды как огни.
Смотри, какая ночь и эта лунность
Вселенная как- будто улыбнулась
И кажется, что в мире мы одни.

Понятно, это жизнь
и просто не бывает
Порой она его в сердцах ругает,
Порой и он угрюм и молчалив.
И вечер весь в обидах и печали.
Но оба знают - ни один каприз,
И ни одна обида не влияет
На то, что было им дано,
Любить сполна
И быть сполна любимым


Рецензии