Ничто не вечно

Ничего нет вечного, увы!
И не прыгнуть выше головы.
Не вернуться в детство никогда.
Только в памяти дорога есть туда.

Только в памяти мы в юность попадём.
Босиком промчимся под дождём,
Встретим зорьку в поле у костра…
Не вернуть нам нашего «вчера».

Но зато у нас «сегодня» есть.
В нём нам плюсов всех не перечесть.
Всё, что надо, есть для жизни в нём:
Над рекой закат горит огнём.

И рассвет пылает по утрам.
Радость жизни – счастия сестра -
На заре приходит  всякий раз
Вместе с тем, что радует наш глаз,

С появленьем чудо-малыша,
С тем, что можем всё ещё дышать.
Наслаждаться тем, что  есть вокруг.
Тем, что есть семья, надёжный друг…

Но, (увы!), и это не на век.
Дорожи всем этим, человек.
Всё, что надо, есть у нас,  друзья!
Проживайте жизнь свою не зря.


Рецензии