Черный цвет. Цикл Больше цвета

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Черный цвет». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. Цикл стихотворений «Больше цвета!».
«Black color». Poem by Ksenia Mira 2018. Cycle of poems «More color!»

Черный цвет

Вслед за белым цветом темный,
Черный цвет явился в мир,
Независимый, свободный,
Порожденье черных дыр,
Фон Вселенной, и цвет ночи,
Пышный траур мрачных мук,
И в конце письма он – в точке,
Цвет правителей и слуг.
Дисциплины цвет, и скромность
В послушании – обет,
И имеет он способность
Поглощать в себе весь свет.
Без него нельзя, однако –
В солнцепек спасет лишь тень –
Говорил о том Булгаков.
Ночь уйдет – наступит день.
Бездну Космоса зеркально
Отражает глубина
Наших глаз. Феноменально –
Столь зрачка чернильна мгла.
Белый цвет – родитель спектра,
Черный цвет – сам по себе.
Как красивы оба цвета,
И сошлись в одной судьбе.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии
Поразила глубина понимания ЧЕРНОГО. Это особенный взгляд, не только поэта, но и художника. Спасибо за Ваши размышления, разделяю их. Вам всего доброго.

Сергей Алма   04.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Взаимно удачи!

Ксения Мира   04.07.2020 21:13   Заявить о нарушении