Моя Россия

Я Россию люблю,
как знакомую с детства мелодию
За таинственный шепот
березовых, пышных ветвей
И за то, что с рожденья
бывает одна только Родина.
За весенний концерт,
что дает на ольхе соловей.

Не за нефть или газ
и не за воровскую верхушку,
Что страну продает
так уверенно всю по частям,
А за летний закат,
полевые цветы на опушке
И за то что в войну,
не отдали всё это врагам.

Я Россию люблю
за историю древнюю, славную.
За гигантов ума,
что творили и жили на ней.
За немеркнущий вид
наших Суздали и Переславля.
За зеленую гладь
бесконечных лесов и полей.

За советские фильмы,
которые видеть не стыдно
И за то что упал,
под ответным ударом Берлин
И за то что Мамай,
проиграл Куликовскую битву
И за то, что когда-то
народ был силен и един.

Я Россию люблю,
но за что ей такие лишения?
Этот глупый и затянувшийся
нынешний фарс...
Я Россию люблю,
но понять не могу к сожалению,
Как назвать всё что с ней,
вновь и вновь происходит сейчас.

2018г.


Рецензии
В точку! С вами полностью согласен. А то любят у нас использовать слова "патриот" и "не патриот" не в их истинном значении. И гнобят и унижают тех, кто всего лишь говорит правду про "верхушку страны". При том у тех, кто обвиняет в отсутствии патриотизма, карманы частенько набиты казёнными деньгами.

Николай Зубарев 2   11.03.2018 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Смирнов Павел Андреевич   12.03.2018 00:54   Заявить о нарушении