Ночь

Таинственна и царственна ты,Ночь!
Любовью нежно всех так обнимаешь,
Готова всем, всегда,ты добрая,помочь,
Хотя,когда и точно как,сама не знаешь.

Боялась в детстве темного пространства,
Твоих глазниц и темноты лица,
Что не спасали ни друзья,ни ранцы.
Манит сейчас твоя дыра и чернота,

Все умножая на пространство тайны,
Мысль увлекают те далёкие изгибы,
Как будто тьма,все только "майна",
Устали, видно, мы от "виры".

В ночи Алисой вдруг исчезну навсегда,
Став то большой, то крошечно мала,
Там подружусь навечно с миром я,
Недаром ночь стихи давно мне даровала.

Таинственна и царственна ты,Ночь!
Всех нас любовью нежно обнимаешь,
Готова всем, всегда,ты добрая,помочь,
Хотя, когда и точно как,сама не знаешь.


Рецензии
И я в детстве боялась тёмного пространства.
Инесса, нежно и чудесно написали Вы
о таинственной ночи!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   19.02.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Луизонька, большое за отклик!

Инесса Митина   19.02.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.