Ильменский заповедник

Вот правда говорят,живем и ничего не знаем.Вчера была на экскурсии в Ильменском государственном заповеднике,в музее и столько много узнала о разных камнях,изумрудах,топазов ,бериллов....о каждом камешке.И про тот самородок весом в 36 кг чистого золота,найденного в нашей Золотой Долине,который до сих пор существует и находится в Алмазном фонде нашей страны,найденный простым мастеровым.А сколько таких самородков еще найдено частным промыслом,у нас до сих пор стоят драги и до сир пор моют золото.И наша страна стала золотодобывающим государством только благодаря нашим приискам.А сколько много узнала о птицах,о медведях,лисах...Это была очень интересная экскурсия,хотя я бываю в нем каждый год с гостями,приежаюшими в мой город.Но вот что самое интересное было для меня...НЕ ПОВЕРИТЕ....КУКУШКА НЕ КУКУЕТ!!!! кукует только ОН,а не ОНА.Кукушка не умеет куковать,она молчаливая. Как рассказывала гид,что если вы утром услышите КУ-КУ,то это оказывается самец зовет самку для любви)))....Если вы услышите днем КУ-КУ,то это означает-осторожность,самка в чужом гнезде откладывает яйца и улетает...Она не высиживает эти яйца кукушат...Но оказывается кукушка нужна,она уничтожает тех жуков,которые поедают в лесах деревья...И если вы увидите,что на березах нет листочков,значит там нет кукушки...А где много листвы,значит там живет кукушка.

Сколько все таки интересного,чего мы не знаем.....А я всегда думала,что кукует кукушка..и все спрашивала...Сколько мне жить осталось? А оказывается,каждое КУ-КУ произносится самцом для определенных целей.


Рецензии