Всё чаше и чаще я в мыслях копаюсь

Всё чаще и чаще я в мыслях копаюсь
И как на ладони вся жизнь пробегает,
И стоит забыться, я в детстве купаюсь,
И память в родные места возвращает.

Прикрою глаза, всё та же картина:
Раздольные нивы бескрайной равнины,
Под тяжестью гроздьев обвисла рябина
И будто живые трепещут осины.

Вдоль речки, как змейка, виляет тропинка,
А в поле ромашки ведут хоровод.
В небесной лазури стоит облачинка,
Одна сиротинка на весь небосвод.

Мелькают в глазах меж полей перелески
И в утренней дымке ряды тополей,
Чернеющий купол старинной церквушки,
И в дрёме застывший табун лошадей.

А мысли мои уносятся в прошлое,
Туда где родительский дом
И сердце в груди совсем одинокое,
Стучит как раскатистый гром.

Мне чудится запах созревшего сена,
Прогнавшего выгоном стада коров,
Уснувшая на ночь в истоме деревня
И лай с подворотни разбуженных псов.

Всё это лишь мысли, как образ иллюзий
Продукт размышлений моей головы,
Пусть вихрем промчится сквозь эру столетий,
Идея моей стихотворной строфы.
 


Рецензии
Тема вечная и столетиями
Будет воспеваться!ни один миг
Не повторится,как же
Грустно, правда,Саша?!
Но,то,что ты прекрасно и душевно пишишь,тоже
Правда,и в этом твоя Сила!

Натали Мишарина   30.11.2018 05:17     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за добрые слова и необыкновенность твоей души. С душевным теплом Александр.

Александр Щербаков 9   30.11.2018 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.