Мучительный Порок

На рубеже, средь дыма и огня!
Где рвутся струны и бесчинствует
         Порок!..
Где тени прошлого меня, тебя,
Виня. Судят людей. За весь!?
       Прошедший рок.
Без колебаний. Предвещаний на-
Прощанье. Без ярости. Напастей.
И мучительного гнева. Что я не знаю?
Где я! Что со мной. И где святые
Корни того древа!? Мне грезились
Миры, рождённые мечтой. Всем светит
Радостью - Священная Россия! Душа
С Россией связана судьбой. Как
С раем были связаны - Адам и Ева.
Россия! Ствол наш. Корень, того древа.
Шепнули тени мне, без мстительного гнева.
Во сне, с зарёю на прощанье! Даря
       Святое обещанье.
      


Рецензии