Жил Олимп на заброшенном Марсе

Жил Олимп, восседая на троне,
Он для Марса был ухо и глаз
И в незыблемом этом законе
Всё хранил свою тайну от нас.

Как седой, молчаливый свидетель,
Запечатал песком он уста,
Ветры двигали речь по планете,
И была та шершаво-проста.

Слышат голос трубы олимпийской,
Помнят этот древнейший язык,
Все пески, что как в кровном инцесте,
Осушили для родов родник.

Холод тёмною речь в слух уводит,
Обожанием пышится глаз,
И ракушки в мельчайших песчинках,
О вселенных ведут пересказ.

Есть закон на пустующем Марсе,
В постоянстве тирана остыв,
Он незыблем в невидимой трассе,
Выводя свой извечный курсив.


Рецензии