Послехэлловиние

Сгони привычный птичий лепет,
Мохнатой варежкой зимы,
Весь срам дворовой кутерьмы,
Опять узором стёкла метит.

Укус стрекал медуз прохладных,
За дверью шепчутся враги,
Шуршат зачинщики пурги,
Страшней мортир твоих осадных.

Кривятся зеркала напротив,
Смеётся над стаканом хмель,
А в мониторе Куршавель,
Махин альпийских наворотит...

Спеши суставами скрипеть,
Разлей бургундское по жилам,
Плачь одиноким крокодилом,
Не тщись сугробы отогреть.

Шумит в ушах и ноги немы,
Просторы вышли в пустоту,
Вчерашний вкус увял во рту,
И утро принесёт проблемы.

Советов много, толку нету,
Спи с одиночеством в мозгу,
Когда и сны привольно лгут,
И равновкусны как котлеты.

Раздай накопленное лето,
Усни в руках ушедших дев,
Закрой Молоху львиный зев,
Как полагается поэту.
2016


Рецензии