Не проси!

Не проси избегать неизбежного!
Не проси о пощаде врага!
Даже зло может быть лживо-нежное,
Привести может к Ада вратам!

Не ищи в безвозвратном грядущее!
Не мечтай вновь о том, чего нет!
Мне противно всё недостающее,
Потому что я чувствую свет!

Не рыдай над могилой усопшего!
Не кричи, не зови и не жди!
В этом мире – повсюду хорошее!
Ты ищи, не сдаваясь, ищи!

Не пытай, не уверившись в истинном!
Не молчи там, где важен ответ!
Не всё можно сказать только письменно!
День прошёл – ничего больше нет...

          (03.08.2002г.)


Рецензии