Прощеное воскресение

Прости Господь, что слушал, да не слышал
В упор в тебя смотрел, и ведь не видел
Что столько лет гордыней сердце тешил
Такое множество сердец обидел

Что каялся, и снова оступался
Прощения просил, и снова падал
В подаренные дни я сомневался
Не делая уроки, те, что задал

Спасибо Отче, что своим прощеньем
Приговоренного, снимал с крючка
Что бесконечное твоё терпенье
Не раз меня спасало, дурака

Грехи нещадно давят, словно бивнем
Вина мне душу режет, точно скальпель
И стыдно мне, и сам себе противен
Простите ближние, и те, что дальше


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.