УЖЕ - ЕЩЁ...

Уже мелькнул вдали экватор,
всё жёстче путь, и громче стук.
Уже житейский эскалатор
спешит вперёд, покинув круг.
Короче дни, длиннее ночи,
и тяжелее крест уже.
А лифт, как раз некстати очень,
застрял на нижнем этаже.
Уже разносится бравады
совсем не сказочный мотив.
Давно уж спит Шахерезада,
с собою сказки прихватив.
Уже не так легки движенья,
и от желаний есть отбой.
Уже приходит день весенний,
не отбирая весь покой…

Но только вот ещё не вечер!
Ещё на рейде корабли,
и не погасли в трюмах свечи,
ещё немного до Земли.
Ещё не все пропеты песни,
и не досказаны слова.
Ещё восторг – не признак лести,
и варит кашу голова.
Ещё надеждой тешит время,
и, разгоняя полумрак,
в рассветный час бросаем семя.
Ещё хотим пройти хоть шаг…

"УЖЕ" – "ЕЩЁ", а между ними
застыл судьбы короткий штрих.
Его не спутаешь с иными,
он жив сейчас… как этот стих…

07.02.2018г.


Рецензии