С любовью к морю

В эту ночь не спится,
Тихо в часе до зари.
Бьется в дверь синица,
Рядом в крике журавли...


В доме плачут свечи
Этою порой ночной...
Мне хвалиться нечем -
Плохо без тебя, родной.


В море плещут волны ,
Бьется о скалу прибой,
Думы наши полны...
Я в мечтах всегда с тобой!


Я пришла вновь к морю,
Верный друг, желанный мой.
Встречу тебя вскоре
Там, где наш поет прибой.


Лайнер "Чайка"  белый,
Вновь красуется вдали.
Он кричит сиреной.
Вот и обнялися  мы.


Сладок моря ропот,
Сладки и губы твои .
Милый, нежный шепот,
Стоны волн, как миг, в любви...


             Посвящаю влюбленным друг в друга и в море.

       О море
.    
Море ласкало в штиль,
Словно застыло...
В неге, на сотни миль,
Море любило...


Щедро, нежно, без мер,
Море влюбляло...
Нежной вуалью сфер,
Мило ласкало...


Море в оковах волн,
Души томило...
В нем прибоя лишь звон,
Сердце трезвило...

      Море любило!


Рецензии
Как приятно читать Ваши стихи о море, Юлианна, мне они нравятся!

Жюр22   30.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Юрий, мне приятно от вас это услышать. Благодарю за добрую оценку на этот мой стих. Завтра день рождения Черного моря и мне о нем услышать мнение важно. Я только, что написала Акростих праздничный, позже размещу на страничке. С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   30.10.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.