саван

тускло тлеет закат горизонт покидая тоскливо
караван ярких звезд озарит небосвода простор
и в незримом плену пустоты,омываем приливом
средь надежды и скорби веду с одиночеством спор

в альманахе души я ищу терпеливо ответы
среди выцветших литер,года пожелтевших страниц
так небрежно исписаных,мятых,овеяных ветром
опаленных страданьем и болью низвергнутых ниц

я пытался воздвигнуть алтарь полюбив и поверив
все лишенья пройдя гордо вынести ношу свою
сквозь уныния гарь.сквозь коварства седые метели
я любимым хотел быть,мечтая что сам полюблю

              припев
тихим саваном прощения
вспоминая образ милый с упоением
бесподобен лик обители любви
на взаимность я прошу благослови

тихим шорохом в сердце немое крадется сомнение
чувствам слепо доверившись вновь повинуем судьбе
я ведомый любовью к тебе и мирским вожделением
понимаю обманчивость слов в непрерывной борьбе

и жемчужины брызнувших слез,окрапляя,итожат
падааль сказаных ласковых слов,ложь улыбки твоей
homo hominis lupus est дикая боль сердце гложет
я уйду, не простив, в череду тихо тлеющих дней

остывающий взгляд омрачит обгоревшие стены
словно в клетке томим серой жизни моей эпилог
оглянувшись назад на пути,запорошеном тленом
я смиренно познал-в одиночестве я одинок

               припев
серым саваном изгнания
обретаю в тишине фраз покаяние
одиночеством обвенчанный распят
я бесследно кану в меркнущий закат


Рецензии