Одномоментный

Я был холоден, ты - безучастна
Мы сидели в старинном кафе,
Ты была безупречно изящна
Я, как водится, чуть под шафе.

Наши руки ещё не касались,
Наши губы не знали тепла,
Мы играли, минуты кончались,
Вечер плыл, уходя во вчера.

Саксафон дополнял эту встречу,
Свечи гасли, мерцая во тьме,
Не сближали случайные речи,
Твои взгляды скользили по мне.

Не взирая на дым сигаретный,
На прохожих в намокшем окне
Этот вечер одномоментный
Почему-то запомнился мне.

18-02-2018


Рецензии