Актриса

Опущен занавес,а крики "браво"
Переполняют театральный зал.
Привычны для нее минуты славы,
Цветы поклонников,аплодисментов шквал.

На сцене растворяется в любви,
А в личной жизни все наоборот.
Душа опустошенная болит.
А где любовь?Да кто там разберет.

Да,ошибалась,и себе лгала,
И в браке не нашла свой идеал.
И к тридцати,вдруг ясно поняла,
Любовь слепа,души самообман.

И в отношеньях между двух людей
Шекспировские страсти ни к чему.
Они для сцены.Там накал страстей,
А в остальном-препятствия всему.

Живет одна.Знакомых узкий круг,
Не театральных.Минимум забот.
Из жизни вычеркнула всех подруг,
Она про них все знает наперед.

Но как играет! Замирает зал.
Сжигает душу каждый раз до тла.
Ее,как жертву, на святой алтарь
Прекрасной Мельпомене отдала.

Мельпомена-древнегреческая театральная Муза.


Рецензии
так всегда бывает, это жизнь, это трагика жизни, замечательное стихо-е

Людмила Преображенская 44   26.02.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за отзыв.Всего Вам доброго.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   27.02.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.