Июль

   
Небо в лучезарных звёздах,
Травы в бриллиантах рос.
Мёдом пропитался воздух,
Луг цветами весь пророс.

Летом час ночной короткий.
Предрассветная заря
Вдруг покажет луч, как рожки,
Из-за гор, огнём горя.

Я иду в луга с рассветом,
Ног не чувствуя в росе,
Насладиться чтобы летом,
Увидав во всей красе.

Незабудки собираю,
Те, что дарит мне июль.
На ромашках погадаю,
Ей скажу, кого люблю.

А в венок вплетаю листья,
Ржи с пшеницей колоски,
Чтобы этим излечиться
От нахлынувшей тоски.

На закате искупаюсь
В  тихой заводи  речной
И от всей души покаюсь
В том, что кажется грешно.

А потом на сеновале
В сон короткий упаду,
Позабыв про все печали
Под упавшую звезду. 


Рецензии