В ожидании весны

Падал редкий снежок. День темнел, угасал.
На окошках мороз тонкой кистью писал
Кружевные узоры из блёсток, белил,
Тонким льдом под ногами прохожих шалил

И румянцем их щёки легонько лизал.
Первых окон уже загорались глаза.
Магазин покупателей чаще глотал.
Дух весны чуть заметно в природе витал

В пограничный период конца февраля.
А под слоем сугробов томилась земля
И деревья смотрели последние сны...
Словно замерло всё в ожиданье весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.