Раннее утро

Осеннее раннее утро
Тоскливое, серое, мокрое...
Я расчешу надоевшие кудри,
И выпью микстуру горькую.

Надену плащ оранжевый,
Раскрою зонтик старенький
Возьму коктейль банановый,
И круассан съем маленький.

И этот день так хочется
Проспать до весны, наверное,
Зачем-то чувства мечутся,
Зачем, моя Вселенная?

Зимою осень сменится,
Зима весной и солнышком
И мысли переменятся,
И птица совьет гнездышко...

Куда-то мчатся люди,
Машины, самолёты...
А кто меня разбудит
В ночные перелёты?

Весеннее раннее утро
Зеленое, тёплое, свежее...
Я уложу непослушные кудри,
И стану счастливой, как прежде...


Рецензии