Квартет. Басня

«Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.»....

Решили звери на Интерес играть:
Кто лучший музыкант, - тот будет Лесом Управлять!
Козёл взял скрипку, и стал её «пилить»,
Осёл взял патефон, и ручку стал крутить,
Мартышка, «под фанеру», арию Аиды стала исполнять,
Михал Михалыч, сел за рояль, и «Мурку» стал играть....

Под эту какофонию, все лошади испугано заржали,
И все зверюшки леса, по норам убежали,
И все цветочки лесные, стали увядать,
Однако, «конкурсанты» продолжали всё играть....

Козёл, все струны на скрипке изорвал,
Осёл, пружину в патефоне поломал,
Мартышка, сама, как лошадь, стала ржать,
Лишь Мишка, «Мурку» спокойно  продолжал играть....

И тут, арбитр, - жирная цикада Цик,
Свой «объективный» - произнесла Вердикт:
«Я лишь услышала, как Миша, «Мурочку» свою играет!
А посему решила: Михал Михалыч, пусть дальше лесом управляет!»

Ну что сказать тут? Если кто ещё не знает,
То я скажу: жирная цикада Цик — тут всё решает.....


 


Рецензии