Медвежий уклад

Родченкову и шакалоподобным

По следу ходил за медведем шакал,
Вынюхивал что-то отточенной мордой,
Назойливо он по ночам завывал,
Лишая медведя покоя, комфорта.

Шакал обнаглел, стал и днём докучать,
Гневил, нарушая медвежий уклад.
Хозяин тайги не желал привыкать
И дал мощной лапой шакалу под зад.

Вернулся шакал в свою мерзкую стаю,
И начал медведя во всю поносить.
Пусть все обитатели леса узнают,
Что дружбу с медведем не стоит водить.

Порочно молва разнеслась по округе.
Клеймили и те, кто с ним не был знаком,
Забыли поступки его и заслуги.
И бурый медведь стал заклятым врагом.

Таинственный лес превратился в дурдом,
Шакала от злости свои разорвали...
Медведь неизменно шагал напролом,
Успехи его беглой стае мешали.

Хозяин тайги не привык отступать,
Пред ним разбегались трусливые бесы.
Ни вой их, ни лай не могли помешать
Восходу румяного солнца над лесом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.