Ханукальное моление

В Хануку, в праздник весёлый еврейский,
радости песня с уст наших лейся.
Торжественно свечи в меноре зажжём,
Всевышнему славу в застолье споём.

В Хануку, в праздник весёлый еврейский,
на разум, на совесть, евреи , надейтесь.
Пусть дети всех наций на радость растут
и Землю от воен и бед берегут.

Вспомним историю в Торе хранимую,
вспомним угрозу безумцев. Не мнимую.
Вспомним и Господу наше моление
за судьбы детей и за мира спасение.

                декабрь 2017 года   


Рецензии